Dinkel Flesserl im Mini Format für Kinder

Dinkel Flesserl im Mini Format für Kinder

Zutaten:


40 dag Dinkel - frisch mahlen (Alternative: Dinkelvollkornmehl)
40 dag Dinkelmehl (Alternative: Weizenmehl griffig)
5 dag Butter
2 Kaffelöffel Salz
1 Germ 42 g in warmes Wasser (ca. 300 ml) geben und 1 großen Löffel Honig dazu.
Mohn, Salz grob

Alles zusammen mit dem Knethaken (Salz nicht direkt zum Germ) vermischen und rühren. Je nach Konsistenz noch Mehl oder Wasser dazugeben.

20 Minuten - 1 Stunde (je nach Temperatur) zugedeckt rasten lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

Nochmal durchkneten.

Flesserl formen, diese mit Wasser bestreichen und in ein Salzmohn Gemisch tunken.  Nochmal ca. 20 Minuten rasten lassen.

Rohr auf 200 Grad (Ober / Unterhitze) einschalten.

Flesserl im Rohr ca. 20 Minuten backen





 Flesserl formen / Salzstangerl formen







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Rezepte