Frühstückskipferl

Frühstückskipferl 



 

Zutaten für den Teig: 

150 ml lauwarme Milch

100 Gramm Naturjoghurt

1 Ei 

1 Würfel Germ (42g)

500 Gramm glattes Weizenmehl 

5 Gramm Salz

80 Gramm Zucker

80 Gramm Butter (zimmerwarm)


Zubereitung Frühstückskipferl Teig:

In einer Rührschüssel die lauwarme Milch, das Joghurt und das Ei mit dem Germ verrühren. Danach Mehl dazugeben. Salz und Zucker sowie die zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Danach den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten rasten lassen. (Oder aber kühl über Nacht stehen lassen) 

Den Teig danach zu einem Rechteck (ca. 120 x 15 cm ) ausrollen. Und spitze Dreiecke schneiden. 


Anschließend die Dreiecke zusammenrollen - und zu Kipferl formen. Diese werden vor dem Backen noch mit dem Ei und Milch gemischt bestrichen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Rezepte