Süßkartoffeln im Dampfgarer

Süßkartoffeln im Dampfgarer

Süßkartoffeln im Dampfgarer

Zubereitung: 

Die Süßkartoffeln werden gewaschen und geschält. Sehr gut eignet sich ein Gurgenschäler dafür. 

Danach werden die Süßkartoffeln in gleiche Stücke geschnitten. Normalerweise viertle ich die Kartoffeln einfach. Durch das Verkleinern reduziert sich die Garzeit und die Kartoffeln sind schneller fertig. 

Die Süßkartoffeln werden dann auf ein gelochtes Blech in den Dampfgarer gegeben. 

Die Süßkartoffeln brauchen bei einer Temperatur von 100 Grad etwa 15 bis 20 Minuten. Je nach Größe der Kartoffeln einfach entsprechend weniger / länger garen. 

Die Süßkartoffeln sind servierfertig. 

Ich gebe immer gern etwas Butter, Salz und Pfeffer dazu, damit sie etwas würziger schmecken. 

Eine weitere Variation ist, die Süßkartoffeln mit gehacktem Knoblauch, Olivenöl und Rosmarin zu servieren. 

Wenn du ein Fan von Zwiebeln bist, kannst du auch am Herd Zwiebel anrösten und dann dies mit den Süßkartoffeln servieren.


Süßkartoffeln haben von Natur aus einen süßlichen Geschmack. Wie auch bei normalen Kartoffeln können Sie sie zum Beispiel mit Butterflöckchen versehen oder mit Salz und Pfeffer würzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Rezepte