Dienstag, 4. Januar 2011

Reis im Dampfgarer zubereiten - Garzeit, Temperatur und Dauer

Den Reis mit Wasser in eine ungelochte Schale geben und ab in den Dampfgarer. Bei einen Temperatur von 100 Grad wird der Reis dann gegart.
Umrühren während des Dampfgarvorgangs ist nicht nötig.

Von Reisfelder in Madagaskar


Verschiedene Reissorten brauchen unterschiedliche lange zum garen, bzw auch mehr / weniger Wasser.

Parboiled Reis:

Verhältnis mit Wasser: 1 Teil Reis, 1 Teil Wasser
Garzeit in Minuten: 20 Minuten

Vollkornreis:

Verhältnis mit Wasser: 1 Teil Reis, 1,5 Teile Wasser
Garzeit in Minuten: 35 - 40 Minuten

Wildreis:

Verhältnis mit Wasser: 1 Teil Reis, 1,5 Teile Wasser
Garzeit in Minuten: 35 - 40 Minuten

Rundkornreis - Milchreis:

Verhältnis mit Wasser: 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser
Garzeit in Minuten: 25 Minuten

Rundkornreis - Risottoreis:

Verhältnis mit Wasser: 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser
Garzeit in Minuten: 25 Minuten

1 Kommentar:

  1. Danke für die Aufstellung der Zeiten zum Garen von Reis. Wobei es natürlich wichtig ist den Reis nicht vollkommen aus den Augen zulassen und nach der festgeschriebenen Zeit zurückzukehren. Immer mal wieder schauen schadet sicherlich nicht.

    AntwortenLöschen

Beliebte Posts