Schoko Nuss Kipferl

Schoko Nuss Kipferl (schnell und einfach)





Zutaten:
2 Packungen Plunderteig
150 g geriebene Hasel oder Walnüsse
100g Feinkristallzucker
1 TL Zimt
1 Ei
Nutella / Nougatcreme

1) Ofen auf 200 Grad Ober / Unterhitze  (180 Grad Heißluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen

2) Nüsse, Zucker und Zimt gut vermischen

3) ausgerollten Teig mit verquirltem Ei bestreichen und 2/3 der Nussmischung drüber streuen.

4) den Teig in 8-10 gleichmäßige Dreiecke unterteilen

5) Jeweils einen Klecks Nutella auf dem breiten Ende der Dreiecke verteilen

6) Die Dreiecke von der breiten Seite bis zur Spitze einrollen, mit Ei bestreichen und in der restlichen Nussmischung wälzen.

7) zu Kipferl formen, auf das Blech geben und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen


Hier noch eine Variation der Schoko Nuss Kipferl: 


Zutaten:
Plunderteig
1/2 Sack Nüsse (Walnüsse gerieben oder gehobelt)
4 EL brauner Zucker
4 EL Crispy Haselnusskrokant
Nutella
etwas Butter

Plunderteig mit zerlassener Butter bestreichen. Nuss, Zucker und Crispygemisch drauf geben und etwas in den Teig hineindrücken. Dreiecke ausschneiden, umdrehen, Nutella drauf und, eindrehen, gut verschließen und zu Kipferl formen.

ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Rezepte