Porridge (vegan) mit Erdbeeren im Dampfgarer

Porridge (vegan) mit Erdbeeren im Dampfgarer

Porridge mit Tiefkühl-Erdbeeren


Zutaten für Porridge im Dampfgarer

1 Tasse Haferflocken

2 Tassen Wasser

1 Prise Zimt

1 Esslöffel Honig (optional)

100 g Erdbeeren (frische oder Tiefgekühlt)

Zubereitung für Porridge mit Erdbeeren:

Haferflocken und Wasser in den ungelochten Garbehälter geben.

Wenn du tiefgekühlte Erdbeeren nimmst - dann kannst du diese direkt dazugeben und im Dampfgarer mit erwärmen. 

Den Porridge bei 10 Minuten und 95 Grad im Dampfgarer zubereiten. 

Der Porridge wird dann nach belieben mit Honig gesüßt und mit Zimt bestreut. 

Nimmst du frische Erdbeeren, werden diese erst jetzt zum Porridge dazu gegeben. 

Den Porridge unbedingt noch warm servieren. 


Ich hoffe, dass dir dieses Rezept gefällt und du es ausprobierst. Guten Appetit!

Porridge mit Wasser und Erdbeeren

Porridge mit Wasser ist eine gesunde Mahlzeit. Porridge besteht aus Haferflocken, die in Wasser oder Milch gekocht werden und je nach Geschmack mit Zimt, Zucker oder Honig, Obst oder Nüssen verfeinert werden können 
Porridge ist sehr sättigend und basiert auf einer sehr alten Rezeptur, die schon seit Jahrhunderten befolgt wird 
Es ist eine gute Quelle für Ballaststoffe, Proteine und Kohlenhydrate 
Wenn du Porridge mit Wasser zubereitest, ist es eine gute Option für Menschen, die an Laktoseintoleranz leiden oder sich vegan ernähren 
Wenn du jedoch Milch hinzufügst, erhältst du zusätzliche Nährstoffe wie Kalzium und Vitamin D 2. 

Es ist jedoch wichtig, darauf zu achten, dass du nicht zu viel Zucker oder Honig hinzufügst, um den Nährwert des Porridges nicht zu beeinträchtigen.

Ich esse meinen Porridge am liebsten ohne Zucker. Die Erdbeeren sind süß genug. 

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