Debreziner im Dampfgarer

 Debreziner im Dampfgarer


Debreziner

Zubereitung der Debreziner im Dampfgarer:

  1. Debreziner in eine gelochte Schale legen
  2. Die Debreziner wird im Dampfgarer in einer gelochten Schale bei 80 Grad - 10 Minuten gegart. 
  3. Mit Laugenbrezen oder Schwarzbrot und Senf servieren.
  4. Frisch geriebenen Krenn dazu reichen.

 

Fürs Gelingen ist es wichtig, dass die Würstel bei maximal 80 Grad in den Dampfgarer kommen, dann platzen sie auch nicht auf. 

Wenn du mehrere Weißwürste auf einmal in den Dampfgarer gibst, verlängert sich die Garzeit nicht. 

Warum platzt meine Debreziner auf?

Wichtig ist, dass du die Debreziner nicht über 80 Grad erwärmst. Bei einer Temperatur von 100 Grad würde das Wasser im Inneren der Würstel zu kochen beginnen und die Die Debreziner würden dann aufplatzen. Möchtest du die Debreziner noch schonender garen, so kannst du diese auch mit 70 Grad garen. Die Garzeit verlängert sich dann auf 12 Minuten.  

Wie serviert man die Debreziner richtig?

Zur Debreziner gehört guter Senf und frisch geriebener Krenn. Als Brot eignet sich entweder eine Scheibe Schwarzbrot oder frische Lauenbrezen. Die Debreziner werden immer paarweise serviert.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Rezepte