Milchreis im Dampfgarer

Milchreis im Dampfgarer


Zutaten:

100 g Milchreis
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zucker

Zubereitung:

Den Milchreis mit der Milch, dem Salz und dem Zucker in den Dampfgarer geben.
Den Milchreis bei 100 Grad etwa 30 Minuten garen, bis der Milchreis weich ist.
Den Milchreis umrühren und noch einmal etwa 10 Minuten garen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Anmerkungen
:

Du kannst auch andere Milchsorten verwenden, z. B. Vollmilch, Halbmilch oder Sojamilch.
Wenn du den Milchreis für ein jüngeres Baby zubereitest, kannst du ihn feiner pürieren oder sogar mit einem Sieb passieren.

Serviervorschlag: 

Den Milchreis kannst du pur servieren oder mit etwas Obst, wie z. B. Äpfeln, Birnen oder Bananen, verfeinern.

Tipp: 

Wenn du den Milchreis im Voraus zubereitest, kannst du ihn in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. So kannst du ihn bis zu drei Tage lang aufbewahren.

Variation
:

Du kannst den Milchreis auch mit etwas Zimt oder Vanille verfeinern. So erhält der Milchreis einen besonderen Geschmack.

Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung des Milchreis im Dampfgarer: 

  1. Fülle den Dampfgarer mit Wasser.
  2. Stelle eine Zeitdauer von 40  Minuten und 100 Grad ein. 
  3. Gib den Milchreis, die Milch, das Salz und den Zucker in den Dampfgarer in eine ungelochte Schale.
  4. Schließe den Dampfgarers und gare den Milchreis etwa 30 Minuten bei 100 Grad bis er weich ist.
  5. Öffne den Dampfgarers und rühre den Milchreis um.
  6. Gare den Milchreis noch einmal etwa 10 Minuten, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  7. Lasse den Milchreis abkühlen und serviere ihn.

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