Weißwurst im Dampfgarer

 Weißwurst im Dampfgarer

Weißwurst

Zubereitung der Weißwurst im Dampfgarer:

  1. Weißwurst in eine gelochte Schale legen
  2. Die Weißwurst wird im Dampfgarer in einer gelochten Schale bei 80 Grad - 10 Minuten gegart. 
  3. Mit Laugenbrezen und süßem Senf servieren.

 

Fürs Gelingen ist es wichtig, dass die Würstel bei maximal 80 Grad in den Dampfgarer kommen, dann platzen sie auch nicht auf. 

Wenn du mehrere Weißwürste auf einmal in den Dampfgarer gibst, verlängert sich die Garzeit nicht. 

Warum platzt meine Weißwurst auf?

Wichtig ist, dass du die Weißwurst  nicht über 80 Grad erwärmst. Bei einer Temperatur von 100 Grad würde das Wasser im Inneren der Würstel zu kochen beginnen und die Die Weißwurst würden dann aufplatzen. Möchtest du die Weißwurst noch schonender garen, so kannst du diese auch mit 70 Grad garen. Die Garzeit verlängert sich dann auf 12 Minuten.  

Wie serviert man die Weißwurst richtig?

Zur Weißwurst gehört süßer Senf.  Die Weißwürste werden nicht wie Frankfurter paarweise serviert. In der Regel serviert man ca. 2-3 Weißwürste pro Person mit ca. 2 Brezen und einem großen Weißbier.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Rezepte