Weiße Bohnen als Salat im Dampfgarer
Zutaten:
200 Gramm weiße Bohnen
1 Esslöffel Kräuteressig
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel
1 Paprika
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die weißen Bohnen werden am Vortag in Wasser eingeweicht. Am nächsten Tag werden sie nochmal mit frischem Wasser gespült und dann im Dampfgarer bei 100 Grad ca. 35 Minuten gegart.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln, die Paprika klein schneiden und zu dann zu den gegarten Bohnen geben. Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und dann über den Salat gießen.
Die Menge reicht als Vorspeise oder Beilagen Salat für 4 bis 6 Personen.
Isst man den weiße Bohnen Salat als Snack zur Jause - reiche ich Weißbrot (Ciabatta) dazu und die Menge reicht dann für 2 Personen.
Vergessen die Bohnen einzuweichen?
In Ausnahmefällen kann man die weißen Bohnen ohne Einzuweichen auch 80 Minuten im Dampfgarer garen. Sie dann nicht ganz so bekömmlich.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen