Erbsen im Dampfgarer

getrocknete Erbsen im Dampfgarer zubereiten

Durch das Einweichen (über Nacht, jedoch mindestens 10 Stunden) der Erbsen verkürzt sich die Zeit im Dampfgarer. So kann man Energie und Kochzeit sparen. 

Gelbe Erbsen eingeweicht im Dampfgarer : 

40 - 50 Minuten im Dampfgarer
Temperatur: 100 Grad 
mit Wasser bedeckt garen

Gelbe Erbsen ohne Einweichen im Dampfgarer : 

110 - 130 Minuten im Dampfgarer
Temperatur: 100 Grad 
Verhältnis Erbsen : Wasser = 1:3 
 

Grüne geschälte Erbsen eingeweicht im Dampfgarer : 

27  Minuten im Dampfgarer
Temperatur: 100 Grad 
mit Wasser bedeckt garen

Grüne Erbsen (geschält) ohne Einweichen im Dampfgarer : 

60 - 70 Minuten im Dampfgarer
Temperatur: 100 Grad 
Verhältnis Erbsen : Wasser = 1:3
 

frische Erbsen im Dampfgarer zubereiten


 

Grüne Erbsen im Dampfgarer : 

10 - 15 Minuten im Dampfgarer
Temperatur: 100 Grad 
Verhältnis Erbsen : Wasser = 1:3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Rezepte