Käferbohnen Salat im Dampfgarer

 Käferbohnen Salat im Dampfgarer

Zutaten: 

  • 250 Gramm getrocknete Käferbohnen
  • 1/2 Zwiebel
  • Kürbiskernöl
  • Balsamico Essig oder Apfelessig
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die getrockneten Käferbohnen waschen und am Vortag in 1 Liter (dreifache Menge der Bohnen) lauwarmen Wasser einweichen.   Die Käferbohnen quellen durch das Einweichen auf.  

Die Käferbohnen werden dann bei 90 Grad im Dampfgarer 90 Minuten gegart. Je frischer die Bohnen umso schneller geht der Garvorgang. Bei ganz frischen Bohnen kann auch eine Stunde bereits ausreichen. Wichtig ist dass die Käferbohnen zur Gänze mit Wasser bedeckt sind, da sie sonst ungleichmässig durch  werden.   Das überschüssige Wasser der Käferbohnen wird nach der Garzeit weggeleert. Die Käferbohnen werden in einer Schüssel mit einer halben Zwiebel (klein geschnitten) vermischt und mit Essig und Öl angemacht, sowie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.      


2 Kommentare:

  1. Wenn ich die Bohnen im Dampfgarer einkoche, müssen sie vorher gekocht werden?

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  2. Ich koche Bohnen im Dampfgarer wie folgt ein: Zuerst werden die Bohnen gewaschen, evtl. geschnitten und in sterilisierte Gläser eingefüllt. Dann kommt 1 Teelöffel Salz dazu und das Glas wird bis 1cm unterhalb des Randes mit kaltem Wasser aufgefüllt. Die Gläser verschließe ich und koche diese dann im Dampfgarer für 1,5 Stunden ein. Die ausgekühlten Gläser werden dann kühl und dunkel gelagert.

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