Babybrei mit Kürbis Kartoffel und Rindfleisch

Babybrei mit Kürbis Kartoffel und RindfleischZutaten: 

100 Gramm Hokkaido-Kürbis (Bio)
1 Kartoffel (Bio)
20 Gramm mageres Rindfleisch (Filet)
1 Teelöffel Rapsöl oder Leinöl
optional 1 Esslöffel Apfelsaft oder Orangensaft
Wasser 

 

Zubereitung:

Dieser Brei eignet sich für Babies ab dem 5. Monat. Wenn das Baby Gemüse bereits gut verträgt, kann man beim Mittagsbrei auch schon mal Fleisch zugeben. 

  1. Den Kürbis und die Kartoffel sauber waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in eine gelochte Schale geben.
  2. das Rindfleisch ebenfalls klein schneiden und in einer ungelochten Schalte mit ca 1/4 Liter Wasser geben. 
  3. Die beiden Schalen übereinander (gelochte Schale oben) in den Dampfgarer geben und bei 100 Grad  15 Minuten weich dünsten.  
  4. Nach dem Garen das Fleisch mit einem Teil des Wassers und das Gemüse in ein hohes Gefäß geben. Den Fruchtsaft (Apfel oder Orangensaft) dazugeben und mit dem Stabmixer ganz fein püriren. Sollte der Brei zu fest sein kann noch Wasser hinzugegeben werden.
  5. Direkt vor dem Servieren wird noch ein Teelöffel hochwertiges Öl (Rapsöl oder Leinöl) dazugegeben.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Rezepte