Schafe mit Kokosfell - Osterkekse - Plätzchenteig mit Kokosbusserl als Fell

Schafe mit Kokosfell - Osterkekse - Plätzchenteig mit Kokosbusserl als Fell



Dieser Plätzchenteig / Butterkekse ist ideal für kleine Kinder, da er sich sehr gut ausswalken und ausstechen lässt:


Zutaten für den Plätzchenteig:

100 g weiche Butter
1 Ei
1 Packerl Vanillezucker
250 g glattesMehl
100 g Staubzucker

Varianten für den Plätzchenteig (wenn man nur Keks machen möchte):
Kokoskekse:  50 g Kokosraspel dazugeben
Zitronenkekse: geriebene Schale einer Zitrone und 2 EL Zitronensaft 
Kakaokekse: 10g Kakaopulver dazugeben
Vanillekekse: 40 g Vanillezucker oder Mark von zwei / drei Vanilleschoten
Mandelkekse: 40 g feingeriebene Mandeln
Nusskekse: 40 g Wal oder Haselnüsse
Zimtkekse: 10 g gemahlener Zimt


Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und danach etwa 3-4mm dick ausrollen und die Plätzchen ausstechen.

Zutaten für das Kokosfell:

100 g Kokosflocken
100 g Staubzucker
2 Eiweiß
1/2 Zitrone (Saft davon)

Eiweiß steif schlagen, Staubzucker dazugeben und Kokosette unterrühren. Zitronensaft dazugeben.

Auf die Plätzchen kommt oben drauf mit einer Spritztülle der Kokosbusserl Teig. Als Auge kommt ein kleines Stück Schokolade drauf.


Die Osterkekse werden dann im Ofen gebacken:
8 Minuten bei Umluft 180 Grad backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Rezepte