Pastinakenkuchen mit Schokolade
Zutaten:
600 Gramm Pastinaken
400 Gramm Zartbitter Schokolade
560 Gramm Butter
640 Gramm Zucker
8 Eier
160 Gramm Mehl
400 Gramm geröstete Cashewkerne
Zubereitung:
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Butter warm stellen damit er weich wird.
Die Pastinaken ordentlich waschen und entweder in kleine Würfel schneiden. Noch schneller gehts wenn man die Pastinake klein herreibt. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die weiche Butter, die Schokolade und die Pastinaken unterrühren. Die Cashewkerne zugeben und das Mehl locker unterschlagen.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Kuchenmasse auf ein Blech geben und im Backofen circa 40 Minuten backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen haftet. Der Kuchen schmeckt besonders gut mit Vanille Eis oder etwas Schlagobers dazu.
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