Fledermaus - Halloween Muffins
Zutaten:Für den Teig:
125 g Butter
150 g Zucker
1Pkg. Vanillezucker
2 Eier
2 EL Kakaopulver
100g Sauerrahm
150g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Creme:
100 g Zartbitter Kuvertüre
200 g weiche Butter
200 g Staubzucker
Für die Deko:
18 Kakaokekse
24 Zuckeraugen
Außerdem:
12 Papier Muffinförmchen
Muffinblech
Spritzblech
Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen.
mit der Küchenmaschine Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln und anschließend das Kakaopulver unterrühren. Mehl Backbulver und Salz vermischen und unter die Kakaomasse geben.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und 20 Minuten backen. Danach vollkommen auskühlen lassen.
Für die Creme die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Währenddessen Butter und Staubzucker cremig rühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Fülle die Creme in einen Spritzsack und auf jeden Muffin ein Häufchen spritzen.
Die Kakaokekse halbieren und die Hälfte in der Mitte als Kopf und weitere Hälften links und rechts als Flügel setzen. Zum Schluss noch die Zuckeraugen drauf geben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen