Überbackene Tomaten mit Schafkäse im Dampfgarer
Zutaten:
4 große Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Basilikum
100 g Schafkäse
Zubereitung:
- Die Tomaten werden gewaschen und halbiert. Die Tomaten werden dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein gelochtes Blech gesetzt.
- Die Knoblauchzehe durch die Knoblachpresse drücken oder fein hacken, Salz, Pfeffer und Basilikum dazugeben und mit dem gewürfelten Schafkäse vermischen.
- Diese Mischung wird nun in die Tomaten eingefüllt.
- Die Tomaten werden dann im Dampfgarer bei 100 Grad etwa 4 Minuten gegart und dann als Vorspeise serviert.
Ideal passt dazu Weißbrot. Fleischige Tomaten eignen sich nicht so gut, da diese innen bereits recht gut mit Tomatenfleisch gefüllt sind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen