Überbackene Tomaten mit Schafkäse

 

Überbackene Tomaten mit Schafkäse im Dampfgarer



Zutaten:

4 große Tomaten

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Basilikum

100 g Schafkäse

Zubereitung: 

  1. Die Tomaten werden gewaschen und halbiert. Die Tomaten werden dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein gelochtes Blech gesetzt. 
  2. Die Knoblauchzehe durch die Knoblachpresse drücken oder fein hacken, Salz, Pfeffer und Basilikum dazugeben und mit dem gewürfelten Schafkäse vermischen. 
  3. Diese Mischung wird nun in die Tomaten eingefüllt. 
  4. Die Tomaten werden dann im Dampfgarer bei 100 Grad etwa 4 Minuten gegart und dann als Vorspeise serviert.

Ideal passt dazu Weißbrot.  Fleischige Tomaten eignen sich nicht so gut, da diese innen bereits recht gut mit Tomatenfleisch gefüllt sind.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Rezepte