Schokolade Donuts
Zutaten für 12 Donuts
- 125 ml Milch
- 100 g Butter
- 250 g Mehl (glatt)
- 1 Packerl Trockengerm
- 50 g Kristallzucker
- Vanille / Vanillezucker
- 1 Dotter
- Schoko Kuvertüre
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und mit Backpapier belegen.
Der Teig reicht für ca. 2 Bleche, d.h. jeweils ca 6 große Donuts pro Blech.
Den Teig mit dem Nudelholz 1 cm dick auswalken und 12 Kreise ausstechen. In der Mitte jeweils ein Loch in den Kreis stechen.
Die Teigringe aufs Blech geben (ca 15 Minuten rasten lassen), danach mit Milch bestreichen und im Backrohr ca. 12 Minuten fertig backen. Danach sollten sie vorm Verzieren mit Kuvertüre und Streusel eine halbe Stunde auskühlen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen