Karottensuppe mit Sauerrahm
Zutaten:
600 Gramm Karotten
60 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Butter
1 Knoblauchzehe
1 Liter Gemüsesuppe
1 TL Paprikapulver
1/8 Liter Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
- Die Karotten waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel fein schneiden in einem Topf mit Butter andünsten und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine ungelochte Schale geben.
- Bei 100 Grad wird alles 14 Minuten gegart.
- Nach dem Dampfgaren wird im Topf alles fein püriert und der Sauerrahm vorm Servieren untermischen. Das ganze nochmal auf der Herdplatte kurz ankochen lassen oder erneut im Dampfgarer bei 100 Grad weitere 2 Minuten dämpfen.
Die Suppe wird anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Petersilie bestreut.
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