Marmor Gugelhupf sehr flaumig und saftig
Zutaten:
3 Eier
200 Gramm Zucker
1 Packerl Vanillezucker (oder noch besser: Vanillemark)
150 ml Sonnenblumenöl
Prise Salz
250 Gramm Joghurt
300 Gramm glattes Mehl
1 Packerl Backpulver
3 EL Kakao
2 EL Milch
Zubereitung:
Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben, damit der Kuchen schön aus der Form geht.
Eier, Zucker, Vanillezucker oder Vanillemark, Öl und Salz cremig rühren. Danach das Joghurt untermischen.
Backrohr auf 180 Grad Ober / Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
Die Hälfte vom Teig in die Gugelhupfform geben. Den übrig gebliebenen Teig noch mit Kakao und Milch ergänzen und vermischen und ebenso in die Form einfüllen. Mit einer Gabel wird nun der Teig locker vermischt und somit marmoriert.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt den Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Danach stürzen und servieren.
Nach Belieben kann der Gugelhupf noch mit Staubzucker oder Schokoladensauce überzogen werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen