Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mehl
- ⅛ L Schlagober
- 1 Löffel Gemüsesuppe
- Bund Bärlauch
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- geröstete Brotwürfel als Einlage
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Öl hell anbraten. Mit Mehl drüber stauben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und fein hacken.
- Den Bärlauch in die Suppe geben, kurz mit erhitzen. Schlagobers aufschlagen und dazugeben. Der Bärlauch sollte nicht lange mitgekocht werden, damit er seine Farbe behält.
- Die Bärlauchsuppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und mit gerösteten Brotwürfel garnieren.
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