Babybrei mit Kürbis im Dampfgarer

Babybrei mit Kürbis, der im Dampfgarer zubereitet wird:



Zutaten:

  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Rapsöl

Zubereitung Babybrei mit Kürbis:

  1. Den Kürbis waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Kürbis und das Wasser in den Dampfgarer geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Den gekochten Kürbis mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren.
  4. Das Rapsöl unterrühren und lauwarm essen.

Anmerkungen:

  • Kürbis ist eine gute Quelle für Vitamin A, C und E.
  • Du kannst auch andere Kürbissorten verwenden, wie z. B. Butternuss-Kürbis oder Muskat-Kürbis.
  • Wenn du den Brei für ein jüngeres Baby zubereitest, kannst du ihn feiner pürieren oder sogar mit einem Sieb passieren.

Serviervorschlag :

  • Den Kürbisbrei kannst du pur servieren oder mit etwas Muttermilch oder Säuglingsnahrung verdünnen.
  • Du kannst den Brei auch mit etwas Obst, wie z. B. Äpfeln, Birnen oder Bananen, verfeinern.

Tipp:

  • Wenn du den Kürbisbrei im Voraus zubereitest, kannst du ihn in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. So kannst du ihn bis zu drei Tage lang aufbewahren.
  • Du kannst ihn auch einfrieren und 

Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung des Kürbisbreis im Dampfgarer:

  1. Fülle den Dampfgarer mit Wasser und bringe es zum Kochen.
  2. Gib den Kürbis und das Wasser in den Dampfgarer.
  3. Schließe den Deckel des Dampfgarers und gare den Kürbis etwa 20 Minuten, bis er weich ist.
  4. Nimm den Kürbis aus dem Dampfgarer und püriere ihn mit einem Pürierstab oder einem Mixer.
  5. Gib das Rapsöl unter den Brei und verrühre alles gut.
  6. Lasse den Brei abkühlen und serviere ihn deinem Baby.

Sicherheitshinweise:

  • Achte darauf, dass der Kürbis vollständig weich ist, bevor du ihn dem Brei hinzufügst.
  • Beginne mit kleinen Mengen Kürbis und erhöhe die Menge nach und nach, wenn dein Baby ihn gut verträgt.
  • Wenn dein Baby unter Allergien leidet, konsultiere vor der Einführung von neuen Lebensmitteln einen Arzt.

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