Donnerstag, 20. April 2017

Raffaello Schnitten




Zutaten: 
  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 400 ml Schlagobers
  • 200 g Schokolade (weiß)
  • 100 g Kokosett
 Zubereitung

Eier trennen.
Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Öl und Wasser nach und nach in die Ei-Zucker-Masse unterrühren.

Backpulver und Kakao in das Mehl mischen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss den Eischnee untermischen.

Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und im 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.


Während der Backzeit die Creme vorbereiten: Dafür die weiße Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit dem Schlagobers so lange aufkochen, bis die Masse schön cremig ist. Danach zur Gänze auskühlen lassen.

Die kalte Creme mit dem Mixer wieder aufschlagen, bis sie sehr cremig-schaumig wird.
Danach auf den fertigen Kuchenboden auftragen, Kokosette darüberstreuen. Evtl. mit Rafaellokugeln garnieren.

Wenn Sie die Raffaelloschnitten vorbereiten wollen, lassen Sie die Creme ruhig über Nacht abkühlen. So wird sie am nächsten Tag noch cremiger.

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