Samstag, 31. August 2013

Gemüselasagne (Lasagne mit Tomaten, Zucchini und Karotten)

Gemüselasagne mit Zucchini, Tomaten und Karotten

(ca. 6 Portionen)

Zutaten:

2 Zwiebel
6 große Karotten
4 Tomaten
1 halbe Zucchini
2 EL Tomatenmark

1 Packung Lasagneblätter

Salz
Pfeffer
Muskatnus

400 ml Milch
40 g Butter
40 g Mehl
100 g Parmesan
100 g geriebener Käse


Sauce Bechamel:
Butter und Mehl anschwitzen, Milch dazugeben, aufkochen und Parmesan einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnus abschmecken.

Gemüsesauce:
Zwiebel in Butter anrösten, Karotten dazugeben, mitdünsten, dann noch kurz die Zucchini und die Tomaten mitdünsten. Tomatenmark dazugeben. Salzen und Pfeffern. 

In die Pfanne nun schichtweise Sauce Bechamel, Lasagneblätter und Gemüsesauce geben. Mit Sauce Bechamel anfangen und aufhören.
Den geriebenen Käse oben drauf streuen.

Anschließen bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten ins Backrohr.

Die Lasagne kann sehr gut vorbereitet werden und auch vor dem backen im Rohr noch etwas rasten. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts