Samstag, 31. August 2013

Brombeersaft im Dampfgarer

Brombeersaft im Dampfgarer



Zutaten (für ca. 4 Liter)

ca. 5 kg Brombeeren

75 dag Zucker
4 dag Zitronensäure


Zubereitung:

Die Flaschen inkl. Verschluß und dem Werkzeug (Schöpfer, Kochlöffel, Trichter) im Dampfgarer bei 100 Grad ca. eine halbe Stunde sterilisieren.



Anschließend die Beeren auf ein gelochtes Blech geben. (mehrere gelochte Bleche können übereinander gestapelt werden. Darunter ein großes nicht gelochtes Blech als Auffangbehälter. Im Dampfgarer bei ca. 100 Grad etwa eine Stunde entsaften.


Den aufgefangenen Saft in einer Schüssel mit dem Zucker und der Zitronensäure auf dem Herd zum Kochen bringen. Den noch heißen Saft in Flaschen füllen und gleich verschließen.



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